Памятники из Лезниковского гранита — фото и цены

Лезниковский гранит

В прошлом веке памятники из лезниковского гранита использовались исключительно для выдающихся государственных мероприятий, оформляли монументальные комплексы по проектам известных зодчих, включая мавзолей бессменного вождя революции. Однако не только памятники создавали интерес. Украинский гранит был использован для строительства сталинских высоток в Москве, оформления станций метрополитена в крупных городах, укладки брусчатки на Красной площади и других архитектурных объектов.

УНИКАЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ КАМЕНЬ. ПРИМЕНЕНИЕ.

В XIX веке были обнаружены крупнейшие залежи уникального красного камня, который оказался необыкновенно красивым и прочным. В тот период технические средства не были достаточно мощными для массовой добычи этого материала. В настоящее время спрос на памятники из красного гранита и связанные с ними аксессуары растет по всему миру, что привело к открытию трех мощных карьеров на месторождении. Уникальный камень, добываемый в Украине, экспортируется полностью, включая в Россию, где широко используется в архитектуре, дорожном строительстве, ландшафтном дизайне и повседневной жизни.

Этот материал обладает превосходными характеристиками для использования в монументальных работах, придавая объектам непревзойденную эстетичность и прекрасно сочетаясь с металлическими элементами, деревом, керамикой и другими материалами, используемыми в благоустройстве. Его высокая стоимость оправдывается богатейшим видом, высокой прочностью и практически вечным сроком службы памятников из красного камня и связанных с ними аксессуаров.

ВИДЫ ОБРАБОТКИ ЛЕЗНИКОВСКОГО ГРАНИТА

Мы предлагаем памятники из лезниковского гранита, фотографии которых представлены в каталоге и демонстрируют различные фактуры, полученные в результате следующих видов обработки:

• Полированный — с глянцевым блеском поверхности, на которой расположены очаровательные включения породы;

• Пиленый (матовый) — создает ощущение благородного величия;

• Скол (скала) — имеет фактуру с выразительным динамичным настроением;

• Бушардированный — хотя на первый взгляд фактура похожа на скол, она обладает отличными перепадами высот.

Стандартная обработка элементов памятника из красного гранита включает в себя 5-тистороннее полирование с отделкой в виде фаски, пиленных и сколотых краев.

КАКИЕ ФОРМЫ НАДГРОБИЙ ПОДХОДЯТ

Рекомендуемые размеры: высота и ширина от 40 см до 2 м, толщина от 5 см до 30 см. По сложности исполнения различаются: прямоугольные; фигурные; резные с изображением птиц; с сердцем, книгой, скульптурами ангелов; мемориальные комплексы. Сложность обработки и дизайна напрямую влияют на уровень профессионализма мастера, разницу в цене и скорость выполнения работы. 

По геометрической ориентации обелиска:

• Вертикальное расположение подходит для одиночных могил;

• Горизонтальное — для семейных комплексов или двойных захоронений.

По ценовым категориям:

• Стандартные и элитные (см. в каталоге);

• Авторские, эксклюзивные создаются по индивидуальным проектам на основе компьютерных программ с участием дизайнеров, профессиональных скульпторов и художников. 

Комбинированные памятники и мемориальные комплексы с вставками из разноцветного гранита (черного, белого, зеленого, серого, розового).

ОФОРМЛЕНИЕ

На красном граните гравировка смотрится контрастно, поэтому портреты, фото, изображения на него можно наносить. Прекрасно также смотрятся на лезниковском камне:

  • накладки из чёрного гранита;
  • фотокерамика;
  • стекло;
  • барельеф
  •  бронзовые символы, надписи, виньетки, кресты
  • покрытие надписей сусальным золотом, серебром или бронзой

Фотографии могут быть обработаны защитным покрытием «антидождь», которое защищает от влаги и выгорания, продлевая срок службы. Красный украинский гранит также не требует сложного ухода — для очистки надгробий достаточно протереть их влажной ветошью.

Вы можете доверить благоустройство могил нашей фирме. Мы выполняем весь комплекс услуг, включая установку оградок, столов и скамеек, демонтаж и вывоз мусора, подсыпку земли и другие виды работ.

Наша компания «МИНЕЕВ ГРУПП» профессионально занимается благоустройством могил на кладбищах Севастополя и Крыма. Вы можете связаться с нами по телефону или оставить запрос на обратный звонок на странице: контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Все вопросы оформления захоронений вы можете задать в наших мессенжерах, соц. сетях или любым удобным для Вас способом, нашему оператору.

Как к нам проехать?
Просим о визите к нам сообщить по телефону!
Мы в мессенжерах
Свяжитесь с нами любым удобным способом
Остались вопросы?

Заполните форму ниже. Наш менеджер ответит на все вопросы

Call Now Button

Спасибо за обращение!

Мы для Вас подготовили лампаду гранитную со скидкой 20%!

Вазы из гранита, лампады из гранита памятники на могилу в Севастополе

Оставьте свой e-mail для отправки промокода