Как выбрать фото на памятник?

Чтобы получить максимальное сходство портрета на памятнике с фотографией, нужно внимательно подойти к выбору исходного фото для отражения на памятнике.

Внимательно прочитайте рекомендации по выбору фотографии для памятника, подготовленные нашими специалистами:

ВАЖНО! Необходим оригинал фотографии (в печатном или цифровом виде без редактирования, обрезания лица, увеличения яркости, осветления и т.д.)

— оптимальным выбором будет студийная фотография или фотография, сделанная для паспорта образца СССР. В таких фотографиях обычно правильно выбраны ракурс и освещение, качество фотографии достаточно высокое.

— желательно, чтобы лицо было сделано крупным планом.

— если фотография сделана на цифровом носителе, выбирайте фотографии с большим разрешением. В этом случае крупный план не обязателен, потому что при увеличении фото, будет видно все черты лица – брови, ресницы и т.д. Низкое разрешение часто получается на фотографиях, полученных с так называемых «пленочных мыльниц» (Kodak, Olimpus, Polaroid). При их увеличении видны пиксели, лицо размытое и сложно качественно перенести фото. Их лучше не использовать, но, если это единственная фотография, возможно вам понадобится присутствие в момент нанесения на памятник. К сожалению, это влияет на конечную цену за гравировку фотографии. Когда Вы смотрите на фото близкого человека, она ассоциируется с образом близкого человека, которого вы хорошо помните. Художнику же сложно додумывать образ человека, если передана фотография низкого качества.

— недопустимы фотографии с плохим фокусом, смазанные или пересвеченные.

— изображение на фото  в первую очередь должно нравится вам и легко ассоциироваться с человеком. Нужно найти такую фотографию, которая отражает характер человека. Спросите  родственников, возможно у них сохранились более удачные снимки усопшего. Удобно выбирать фотографию коллективно, для объективности мнения.

— постарайтесь подобрать несколько фотографий, из которых наши специалисты подберут наиболее качественную для дальнейшей работы.

Гравировка портрета на памятник